募集内容
カフェでの調理及び、管理運営
18歳〜35歳位迄(長期勤続によるキャリア形成のため)
・調理業務
・食材の在庫管理
・食材、消耗品の発注
・PAスタッフの教育
・仕込み、調理
・キッチン内の衛生管理
・調理機械トラブル対応
・各業者さんとの打ち合わせ
など。
9:00〜24:00 シフト制(店舗により異なる)
休日、休暇、勤務日、時間帯など応相談
月給207,000円〜350,000円
経験や能力に応じて優遇致します。
待遇
・社会保険完備 (各種、保険完備)
・昇給有り (頑張りはきちんと評価する企業です)
・賞与有り (業績により年2回!)
・交通費一部支給(当社規定により支給)
・健康診断あり(年1回)
・家族手当あり
・車/バイク/自転車/通勤ok(スタッフ駐車場有り)
・制服貸与(キャップ、エプロンなど)
・有給休暇あり
・残業手当 (指紋、静脈による勤怠管理を行っています。サービス残業一切させません!)
・退職金制度(社員は退職金制度があります)
・役職手当 (店長、副店長には役職手当があります)
・慶弔見舞金(結婚や出産などの慶事、お葬式といった弔事にお見舞金が出ます)
備考
私たちは、従業員一人一人の人間性を尊重し、安全で働きやすい職場作りを本気で推進しています。
「飲食店」は勤務時間が長かったり、サービス残業が当たり前だったり、 雇用環境が悪いイメージがありますが、私たちはそのイメージを払拭させたいと考えています。
飲食店で働いていた方、ぜひ話だけでも聞きに来て下さい。
【こんな事もやっています!】
→姉妹店「ベントスダイバーズ」でスタッフ割引でマリンスポーツが出来ます。
→SDGsの一環で、ビーチクリーン活動を行っています。
→社外の講習会に参加しています。
<カウンター業務>
カウンターにてお料理の提供やドリンク作り、レジ業務など。レジはタッチパネルの簡単操作で安心!
<ホール業務>
お客様への料理の提供、テーブルの片付けなど。
<調理補助>
キッチンやカウンターで、「仕込みスタッフ」としての業務全般。
具体的には、キッチンにて仕込みを中心とした調理業務や、カウンターにて備品の補充などです。特別難しいことはありません!
9:00〜24:00 シフト制(店舗により異なる)
休日、休暇、勤務日、時間帯など応相談
時1,000円〜1,300円
(土日祝祭日は時給100円UP!)
(22時以降、深夜手当あり)
・社会保険完備 (各種、保険完備)
・昇給有り (頑張りはきちんと評価する企業です)
・交通費一部支給(当社規定により支給)
・車/バイク/自転車/通勤ok(スタッフ駐車場有り)
・制服貸与(キャップ、エプロンなど)
・有給休暇有り(PAさんも有給あり!)
・残業手当 (指紋、静脈による勤怠管理を行っています。サービス残業一切させません!)
・賞与あり(業績により、PAの方にも賞与あり)
<20 代・30 代・40 代の男女活躍中>
経験者歓迎!
ブランク OK!
復職希望歓迎!
資格不問/無資格歓迎
フリーター歓迎/主婦・主夫歓迎
アルバイト・パート・契約社員・派遣社員だった方も歓迎
ハローワークでお探しの方も歓迎
社員が笑顔で働ける環境づくりを行っています.
入社から勤務スタートまでしっかりサポートいたします。
入社後、まずオリエンテーションを行います。
ここでは身だしなみや衛生管理、仕事の順番など、細かな説明を致します。
入社後の漠然とした不安などは、ここで何でも相談出来ます。
先輩社員と一緒に研修がスタートします。
未経験者の方も1からしっかり指導するので安心です。
バッシング(テーブルからお皿を下げること)からスタートし、オーダー業務を行います。
直接お客様と接する仕事なので、しっかりと研修を積んでからスタートします。
ストッカーと呼ばれる備品を保管しておく場所から、実際業務に使う場所へと補充業務を行います。
業務を円滑に行うためのとても大切なお仕事です。 慣れて来ると業者さんへの発注業務などもお任せします。
下ごしらえを中心に調理業務に入ります。まずは簡単な準備から始まります。調理器具や調理道具の使い方、メンテナンスなどもお教え致します。
お客様へ提供する料理を作ります。様々な種類があるので一つ一つ覚えて頂きます。特に難しいのはオムタコの玉子の調理。玉子をふわとろに焼き上げ るには練習が必要ですがしっかりサポート致します。
提供しているビールの工場へ視察。商品知識を深めるのも大切な仕事です。
食品衛生講習会に定期的に参加しています。
各店長が集まる合同店長会。刺激的な会議です。
応募にあたってよくご質問いただく内容を下記にまとめておりますので、ご参照ください。
その他ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
飲食店経験がないのですが、応募できますか?
はい、飲食店での職務経験、調理経験がなくてもご応募頂けます。
入社後に必要な技術は、先輩社員が1から指導致します。
必要な資格などありますか?
調理師免許をお持ちの方は優遇致しますが、特に無くても大丈夫です。
年齢制限はありますか?
年齢制限はございません。パート・アルバイトは高校生も可です。
20・30代が中心の明るい会社です。
勤務時間の調整はできますか?
基本的に9:00~23:00の間でのシフト制です。
休日、出勤時間については相談に応じます。(主婦の方も多数在籍しています。)
福利厚生はありますか?
①正社員、契約社員
雇用保険、労災保険、社会保険、厚生年金、健康診断(年1回)、制服・エプロン貸与、役職手当あり、時間外手当あり、扶養手当あり、食事支給、スタッフ割引あり
②パート・アルバイト
制服・エプロン貸与、時間外手当あり、食事支給、スタッフ割引あり
車両(自動車、自転車、バイク)での通勤はできますか?
各店舗、車両での通勤可能です。スタッフ用の駐車スペースがあります。
交通費は支給されますか?
弊社規定により、距離に応じて支給致します。(上限あり)
ユニフォームは貸してもらえますか?
ユニフォームとエプロンとキャップを会社から支給致します。
身だしなみに決まりはありますか?
「きじむなぁ」には様々な年代、国籍の方がいらっしゃいますので、全ての方に好感を持って頂ける身だしなみを保って頂きます。
もちろん食べ物を扱うお店なので、清潔にすることは大前提です。詳しくは面接の際にお伝え致します。